+371 296 42499, +371 291 28323, +79 11 7712078
  LV   RU   EN
Найти недвижимость в Латвии
Вид сделки:
Объект:
Тип объекта:
Тип здания:
Город/район:
Улица:
Комнаты: от до
Площадь: от до
Цена: от до  
ID Код Искать

18 причин, почему туристическая Латвия — скрытая жемчужина Европы


Редакторы Huffington Post Travel постоянно, по их собственному признанию, ищут туристические маршруты, которые еще не стали мейнстримом, но которые имеют все шансы оказаться им в самом ближайшем будущем...

По их мнению, Латвия — это то место, которое может удовлетворить адептов всех видов туризма, от поклонников вылазок на девственную природу до любителей культуры и истории. Всего они насчитали 18 причин того, почему туристическая Латвии — лучший тщательно скрываемый секрет Европы.

1. Рига 

Столица Латвии, Рига — абсолютно замечательна. Настолько замечательна, что названа Культурной столицей Европы в 2014 году. Рига известна своей архитектурой, мультикультурным наследием и большим количеством музеев. Старый город является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Девственная природа

Половина Латвии представляет собой девственную природу, практически нетронутую человеком. ПОЛОВИНА! В основном природа Латвии напоминает скандинавскую. Есть пляжи, парки и леса, в изобилии кишащие представителями дикой природы и являющиеся идеальным местом для совершения вылазок. Низкая плотность населения в Латвии способствует сохранению природы и делает страну идеальной точкой назначения для любителей экотуризма и этического туризма.

3. Национальные парки

Четыре национальных парка Латвии действительно прекрасны. Больше всего посетителей привлекает Национальный парк Гауи. Он находится в долине реки Гауи и предлагает посетителям осмотреть более 500 памятников культуры и истории.

4. Руины Сигулдского замка

Руины Сигулдского замка — идеальное место для любителей истории. В самой Сигулде полно исторических и природных чудес, но эти руины определенно являются жемчужиной.

5. Юрмала

Прекрасная холодная вода Юрмалы — одно из самых красивых явлений, когда либо вами виденных. Курортный город соткан из пляжей, вытянувшихся вдоль залива. В городе можно найти термальные источники, сосновые леса, пляжи с белым песком и причудливые маленькие деревни.

6. Самый широкий водопад в Европе

В Латвии находится водопад на реке Венте — самый широкий в Европе водопад. Он выглядит волшебно. Несмотря на то, что он не очень высокий, его ширина достигает 279 метров.

7. Аглонская базилика

Аглонская базилика абсолютно ошеломляющая. Она была построена в 1780 году и с тех пор является хранилищем картин и скульптур, да и сама по себе является уникальным произведением архитектурного искусства.

8. Мыс Колка

Мыс Колка — "место встречи двух морей". Он безлюдный, театральный и супер-милый. Самая северная часть мыса разделяет Балтийское море и Рижский залив. Летом это место пользуется популярностью среди любителей отдыха у воды, а весной там ведется активное наблюдение за птицами.

9. Турайдский музей-заповедник

Турайдский музей-заповедник может похвастаться порядка 40 га место археологических раскопок, архитектурных жемчужин и исторических памятников. Турайда переводится как "Божественный сад". Вы можете поехать и посмотреть — почему.

10. Рундальский замок

Рундальский замок выглядит так, как будто он попал на свое место прямиком из сказки. Замок когда-то был летней резиденцией Эрнста Бирона, герцога Курляндии и Семигалии. Сегодня во дворце в стиле барокко можно осмотреть его богато украшенные комнаты, посетить выставки и погулять по поросшему бурной растительностью парку.

11. Пещера Гутманя

Пещера Гутманя — самая большая пещера в Латвии, самый большой грот в странах Балтии и место, надписи в котором датируются XVII веком.

12. Старый город в Цесисе

План Старого города в Цесисе сегодня такой же, каким он был в Средние века. Романтический город со средневековыми руинами и мощеными улочками. Цесиский музей истории и искусства — один из старейших в Латвии.

13. Лиепая

Тихая, провинциальная Лиепая с ее прекрасным пляжем, получившим "голубой флаг" — идеальное место для отдыха. Когда вам надоест пляж, погуляйте по лабиринтам северного форта, отдохните в одном из клубов города и совершите экскурсию по страшноватой тюрьме Кароста.

14. Национальный парк Разна

Целый национальный парк был создан только потому, что существует это роскошное озеро — парк потребовался для защиты как озера, так и его окрестностей. От здешних видов на озеро и всю Латгалию захватывает дыхание.

15. Побережье у Юркалне

Обрывы на побережье у Юркалне — идеальное место для того, чтобы воссоединится с природой. Эти пляжи почти не посещаются людьми, что делает их прекрасными и очень аутентичными. Попробуйте найти на местных фермах голубых коров, займитесь полетами на параплане или просто слейтесь с природой.

16. Телескоп в Ирбене

Вы можете посетить радиотелескоп в Ирбене, оставшийся со времен Холодной войны — он действительно классный. На самом деле здешний телескоп — восьмой по величине в мире и во времена СССР он использовался для наблюдения за западными странами. Сейчас ему нашли исключительно мирное, астрономическое и научное, применение.

17. Праздник песни

Латвийский Праздник песни — эпичен. Фестиваль длиною в неделю впервые прошел в 1873 году и с тех пор проводится раз в пять лет. В нем принимают участие тысячи певцов и танцоров со всех уголков Латвии. Последний прошел в 2013 году и если вы хотите его посетить вновь, придется подождать несколько лет.

18. Латвия для каждого

Живые городки, великолепная нетронутая природа, богатая культура… все это есть в Латвии и каждый найдет в Латвии что-то для себя. От рижских ресторанов до многочисленных приморских городков, ждущих гостей — вы определенно хотите отправиться в Латвию как можно быстрее.

turgid.delfi.lv |27 марта 2014 г.



Продажа
Дома в Латвии до 250000 EURНОВЫЕ ПРОЕКТЫКВАРТИРЫ ДО 150 000 EURКВАРТИРЫ ДО 350 000 EURСНЯТЬ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ОБЪЕКТЫКвартиры в ЛатвииДома в ЛатвииКвартиры в РигеКоттеджи и дома в РигеАпартаменты и квартиры в ЮрмалеДома в Юрмале
Снять
Снять квартиру в РигеАренда квартир в ЮрмалеАренда домов в Юрмале
Недвижимость
КВАРТИРЫЧАСТНЫЕ ДОМА И ОСОБНЯКИКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫДОМОВЛАДЕНИЯЗЕМЛЯНедвижимость в РигеНедвижимость в Юрмале
Для клиентов
ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИПРОДАНОСДАНОКОНТАКТЫОТЗЫВЫ
Copyright 2004-2017; Mercury Group »
Rambler's Top100 Latvijas Reitingi