Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Латвия вошла в топ-5 "Лучших мест для путешествий 2016" по версии Lonely Planet


Популярный портал для путешественников Lonely Planet составил свой список мест, которые надо посетить в следующем году. На пятой позиции из десяти расположилась и Латвия...

Как отмечается в публикации, после более чем двух десятилетий погони за европейскими столицами, Латвия из всех туристических направлений следующего года по праву заслуживает титул "самое улучшенное". Lonely Planet отмечает наличие "сотен" замков и поместий в латвийской глубинке, многие из которых превратились в гостиницы и музеи. "На самом деле соединять звезды в этом созвездии в латвийской деревне можно целую неделю", — утверждают авторы публикации.

Lonely Planet также отмечает, что местная кухня тоже проделала большой путь от традиционного жаркого. "Армада новых нордических шеф-поваров подняла местную кухню на такие высоты, что даже Копенгагену пришлось бы туго, если бы Michelin уделял местным ресторанам больше внимания", — считает издание.

Что касается Риги, то Lonely Planet с удовольствием отмечает тот факт, что столица Латвии с толком использовала возможности еврофондов, которые открылись ей в период подготовки к культурному главенству в Европе (Рига была культурной столицей Европы в 2014 году). "Много денег было вложено в улучшение инфраструктуры и реновацию важных построек вроде бывшего здания КГБ (сейчас — захватывающий музей) и фасадов зданий в стиле ар нуво (то, что у нас привычно зовут югендстилем — Прим. Ред), коих в городе более 700 — больше всех в мире", — пишет Lonely Planet.

Внимание также удостоились бани с их ритуалом и обязательной копченной рыбой и пивом. Особо Lonely Planet также рекомендует посетить Национальный парк "Гауя" и советский бункер в Лигатне.

Тех, кто приедет в Латвию по рекомендации Lonely Planet будет легко опознать. Эти люди будут точно знать, что Рига считается родиной рождественской елочки; что Арвид Блументалс стал прообразом "Крокодила Данди", и что технически в латышском языке нет отдельного слово "гора", поскольку одно и тоже слово используется для обозначения "холма" и "горы". "Не удивительно, ведь высота высшей точки Латвии, Гайзинькалнса, всего 312 метров", — заключает издание.

Что же касается полного топ-10 самых интересных стран в будущем году, то полностью он выглядит следующим образом:

1. Ботсвана
2. Япония
3. США
4. Палау
5. Латвия
6. Австралия
7. Польша
8. Уругвай
9. Гренландия
10. Фиджи

rus.delfi.lv | 28. октябрь 2015 14:33