Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Послабления в условиях получения ВНЖ: возможность плучить ВНЖ, купив два объекта недвижимости


Иностранцы из стран, не входящих в ЕС, смогут претендовать на получение временного вида на жительство в Латвии (ВНЖ), если приобретут в регионах за пределами Риги и Рижского района два объекта недвижимости, суммарная цена которых составляет не менее 250 000 евро.

Соответствующие поправки к Закону об иммиграции Сейм принял во втором чтении в четверг, 17 декабря. Иностранец сможет претендовать на получение ВНЖ на срок до пяти лет, если он приобретет два объекта недвижимости суммарной стоимостью не менее 250 000 евро за пределами Риги, а также Юрмальского, Адажского, Бабитского, Балдонского, Царникавского, Гаркалнского, Икшкильского, Кекавского, Олайнского, Ропажского, Саласпилского, Саулкрастского и Стопиньского краев. При этом, каждый объект должен быть приобретен не менее чем за 125 000 евро.

В уже упомянутых регионах (Рига и Рижский район) необходимо купить объект недвижимости ценой не менее 250 000 евро, чтобы претендовать на получение ВНЖ.

Поправки предусматривают, что кадастровая стоимость недвижимости в Риге и Рижском районе должна быть не менее 80 000 евро, но за пределами этого региона  кадастровая стоимость не должна быть менее 40 000 евро.

DELFI Bizness | 17.12.2015.