+371 296 42499, +371 291 28323, +79 11 7712078
  LV   RU   EN
Найти недвижимость в Латвии
Вид сделки:
Объект:
Тип объекта:
Тип здания:
Город/район:
Улица:
Комнаты: от до
Площадь: от до
Цена: от до  
ID Код Искать

Для Рождественского отдыха россияне выбрали Ригу

На зимние каникулы в Ригу приехало большое количество российских туристов. Запрет на полёты на наиболее востребованные тёплые курорты с одной стороны и экономические влияния с другой, заставят россиян обратить свой взор на Латвию и предстоящим летом.

Своими впечатлениями с утренней программой Латвийского радио 4 «Домская площадь» поделилась одна российская пара, приехавшая из Санкт-Петербурга в Ригу. Отмечать Рождество за границей стало в этой семье традицией.

Но в этом году вариантов – куда отправиться - было немного. Выбирали где подешевле, поближе, поинтересней. Рига оказалась беспроигрышным вариантом: «Узкие улочки, прекрасные музеи, открытые люди... Здесь я ощущаю себя больше в России, чем, например, в Таллинне», - говорит Ольга.

«Главную роль сыграл финансовый момент, так как цены на всё растут в России каждый день», - добавляет Игнат.

У этих гостей из Питера оказалось своё представление, что значит экономный зимний отпуск. В течение трёх дней они планируют потратить в Риге на ночлег, питание, транспорт и культурную программу около 500 евро.

Непривычно много русской речи в эти дни у «обязательных» среди туристов достопримечательностей, на автовокзале, где гости спрашивают дорогу в Юрмалу и Сигулду, а также на рождественских ярмарках и в супермаркетах.

Число посетителей центров туристической информации Рижской думы во время нынешних рождественских и новогодних праздников увеличилось на 20%. Каждый пятый из них - россиянин.

Более точные данные Рижская дума планирует назвать в конце января. Однако, множество новогодних туристов с востока не заметны официальной статистике. Подавляющее большинство из них – туристы, которые сами планировали свой маршрут, и искали жилье без участия туроператоров. По словам эксперта туристической отрасли, подавляющее большинство приезжающих в Латвию россиян - "экономные индивидуалы", которые самостоятельно планируют своё путешествие, снимают квартиры в частном секторе, у большинства из них есть многократная шенгенская виза и они не обращаются в агентства для оформления поездки".

Следующую волну россиян туристическая отрасль ожидает на Пасху и летом.

И есть все предпосылки, чтобы их стало больше. На увелечение спрса повлияли как экономические факторы, так и геополитические, связанные в запретами полетов на востребованные до этого курорты.

Конечено, они будут более разумными и не станут разбрасываться деньгами, как это было в «жирые годы», но довольно много россиян будет приезжать в Ригу. И в нынешней ситуации страны Балтии станут для туристов из России «доступной Скандинавией» - качество у здесь не хуже скандинавского, а по ценам Латвия намного привлекательнее.

Эксперты смотрят на российский рынок с осторожным оптимизмом и указывают на новые тренды. Например, увеличилось число запросов на проведение конференций, семинаров и других корпоративных мероприятий.

Речь идёт о заявках, которые ранее были подтверждены в Египте и Турции, но в связи с изменением геополитической ситуации мероприятия там аннулировали и Латвия на этом фоне оказалась качественной и недорогой альтернативой.



По материалам
Латвийское радио 4, 8 января 2016 г.



Продажа
Дома в Латвии до 250000 EURНОВЫЕ ПРОЕКТЫКВАРТИРЫ ДО 150 000 EURКВАРТИРЫ ДО 350 000 EURСНЯТЬ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ОБЪЕКТЫКвартиры в ЛатвииДома в ЛатвииКвартиры в РигеКоттеджи и дома в РигеАпартаменты и квартиры в ЮрмалеДома в Юрмале
Снять
Снять квартиру в РигеАренда квартир в ЮрмалеАренда домов в Юрмале
Недвижимость
КВАРТИРЫЧАСТНЫЕ ДОМА И ОСОБНЯКИКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫДОМОВЛАДЕНИЯЗЕМЛЯНедвижимость в РигеНедвижимость в Юрмале
Для клиентов
ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИПРОДАНОСДАНОКОНТАКТЫОТЗЫВЫ
Copyright 2004-2017; Mercury Group »
Rambler's Top100 Latvijas Reitingi