Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Уютный небольшой дом в Майори, рядом с морем...

Алина Мерца

Эксперт по продажам и аренде. Работа с фондами, инвесторами и VIP клиентами. MG Estate.
GSM: + 37129642499, E-mail: alina@mgroup.lv

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
ID Код: 1864
Город/район: Юрмала и район / Майори / Театра
Тип объекта: частный дом
Тип здания: Реновированный дом
Комнаты: 5
Этаж: -/2
Площадь: 130 m2
Площадь земли: 787
Цена:
Продают:
419 000 EUR (3 223 EUR/m2 )
Отопление: Автономное газовое
Канализация: Городская
Вода: Городская
Интернет
Телевидение
Парковка
Сигнализация
Описание местности: Частный дом находится в Майори! Это центральная часть Юрмалы, лежащая в 24 км от Риги. Изначально это территория поселка Вилдене, купленная фон Фирксом в качестве майората (17-й век) и вплоть до первой мировой войны остававшаяся во владении фон Фирксов. По мере роста интереса к Юрмале как к месту отдыха, земли майората Фирксов довольно рано были поделены на участки под строительство дач. Застройка проникает внутрь дюн, достигая самого берега моря. С момента открытия железной дороги в 1877 году Майори начинает развиваться как один из наиболее оживленных торговых и развлекательных центров. На главной улице Майори (а теперь уже и всей Юрмалы) – улице Йомас – раньше находился концертный сад Хорна, где сегодня стоит памятник Райнису и Аспазии. Застройка Майори между улицами Юрас и Йомас дает отчетливое представление о стилистике юрмальской архитектуры в целом, хотя целый ряд интересных и достаточно характерных построек имеется и на других улочках (Лиенес, Пилсоню, Викторияс, Конкордияс и др.).
Описание инфраструктуры: Дом находится вблизи главной улицы Юрмалы - Йомас. Улица Йомас - одна из старейших в Юрмале, своё название улица получила от латышского слова joma - это паралельные, волнистые дорожки на песке, которые остаются когда отступает море. Эту улицу знают далеко за пределами Латвии. Тут не ходит транспорт, не мчатся авто - улица полностью пешеходная, да и центральной называю её только потому что это самая извесная улица Юрмалы. Акуратненькие деревянные домики, морской воздух, гостеприимные и комфортные гостиницы множество летних кафе под зонтиками, уютные рестораны, магазины сувениров, мороженное и сахарная вата. Летом тут довольно людно, до пляжа всего 200 - 300 метров, рядом железнодорожная станция Майори, на другом конце улицы Йомас концертный зал Дзинтари, в котором проходит знаменитая Новая Волна. Недалеко находится довольно интересный музей старинных автомобилей.
Описание здания: Дом после капитальной реставрации, в классическом юрмальском стиле из экологически чистых материалов. Камин, теплые полы, встроенная кухня, сигнализация, автономное газовое отопление, баня, все городские коммуникации.
Описание участка земли: Ухоженная территория общей площадью 787 м2.
Описание

Продаётся замечательный 2-х этажный дом в самом центре Юрмалы на ул. Театра, Майори, только в 50 метрах от центра ул. Йомас. и в 300 метрах от моря и концертного зала Дзинтари. В доме 5 комнат (130 кв. м). Из окна видно центральную пешеходную ул. Йомас, что даёт возможность всегда находится в гущё событий и днём и ночью,  и не пользоваться услугами транспорта. Но в то же время, так как дом находится в третьем ряду, на участке тихо.

Посмотреть карту

Кредитный калькулятор
Валютный kалькулятор

Алина Мерца

Эксперт по продажам и аренде. Работа с фондами, инвесторами и VIP клиентами. MG Estate.

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением