Исторический дом в Старой Риге с видом на реку Даугаву,..

Юлия Барсукова(Кухарёнок)

Эксперт по аренде и продаже. Работа с фондами, корпоративными и VIP клиентами.
GSM: +37129128323, E-mail: julia@mgroup.lv

ID Код: 3663
Город/район: Рига / Старый город / Марсталю
Тип объекта: Домовладения
Тип здания: Довоенный дом
Комнаты: 35
Этаж: 7/7
Площадь: 3256 m2
Площадь земли: 1144
Цена:
Продают:
2 900 000 EUR (891 EUR/m2 )
Год постройки: 1696
Описание местности: Старый город- самый эксклюзивный район Риги. Недвижимость в этом районе всегда будет востребована и ликвидна.
Описание здания: Дом построен в 1696 году. Здание состоит из главного корпуса, прилегающего к улице, и двух корпусов, располагающихся во дворе.
Описание участка земли: Есть два внутренних зелёных двора.
Описание

Исторический дом в Старой Риге с видом на реку Даугаву, ее мосты и Gaismas Pils!

Уникальная возможность создать необычную  гостиницу, экслюзивные апартаменты, офисный комплекс.

Этот дом – один из наиболее знаменитых образцов архитектуры барокко в Латвии.  В 1693 году автор дома приобрел два смежных земельных участка и по прошествии некоторого времени развернул строительство грандиозного здания, которое было завершено в 1696 году. Последние отделочные работы по дому затянулись до 1699 года. Это – один из наиболее выдающихся объектов последнего квартала 17 века в Рижской архитектуре, сохранившийся до наших дней.

Два нижних этажа первого корпуса предназначены для жилья, а построенное над ними межэтажное пространство можно использовалось как склад для товара. На чердаке данного корпуса устроен пятиэтажный склад со множественными люками и подъемником.

Ввиду того дом, в котором успешно объединены как практические, так и репрезентативные функции, одинаково хорошо служил и торговцу, и его владельцу-аристократу.

Здание совмещает в себя репрезентативные, жилые и складские помещения. Главный фасад, отделанный известняком, разделен пилястрами большого ордера и двумя неглубокими ризалитами, которые увенчаны фронтонами. Ризалиты подчеркивают оси двух входов, которые охвачены роскошными барокальными порталами. На первом этаже располагались хорошо устроенный зал, контора и другие помещения, на втором этаже – жилые комнаты. Еще выше находился один полуэтаж и пять заниженных чердачных этажа, где складывался товар. Товар поднимали с помощью лебедки, которая находилась на чердаке, и через фронтонные окна доставили на соответствующий чердачный этаж. В центральной части здания находится дымоход. Под зданием расположен подвал со сводчатым кирпичным потолком. Крыша здания покрыта темно-красной, глазированной черепицей. В последующие годы появились множественные хозяйственные пристройки здания. Таким образом появились два небольших двора.

В настоящее время в здании проведена необходимая реконструкция. В нем можно устроить эксклюзивную дизайнерскую гостиницу или что-то наподобие этого.

Площадь здания – 3256 м2

И земля – 1144 м2.

Кредитный калькулятор
Валютный kалькулятор

Юлия Барсукова(Кухарёнок)

Эксперт по аренде и продаже. Работа с фондами, корпоративными и VIP клиентами.