Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Кредитование

Наша компания тесно сотрудничает со многими крупными и стабильными банками Латвии, которые предлагают выгодное кредитование недвижимости.

Данная услуга особенно актуальна для нерезидентов, так как в этом случае все вопросы, касательно ипотечного кредита решаются в максимально короткий срок и на максимально выгодных условиях.

Рост спроса на кредитование напрямую связан с изменениями к закону об иммиграции, принятыми в 2010 году, согласно которым, у иностранных граждан появилась возможность получить временный вид на жительство сроком на 5 лет и Шенгенскую визу в обмен на инвестиции и приобретение недвижимости в Латвии. В связи с этим список банковских услуг для нерезидентов существенно расширился и процесс получения кредитов стал более доступным и упрощённым.

В сотрудничестве с банками, мы в кратчайшие сроки уладим все формальности, связанные с получением кредита и предоставим необходимую информацию о требуемых документах, а также подберём для Вас максимально выгодные условия кредитования.

Базовые условия*:

- Минимальная сумма кредита: EUR 20 000, эквивалент USD;
- Максимальная сумма кредита: до 75% от рыночной стоимости недвижимого имущества (при покупке недвижимости). Оценка недвижимости производится утвержденным банком оценщиком;
- Сумма личного вклада - не менее 30%;
- Срок кредита: до 20 лет (при покупке недвижимости);
- Процентная ставка за использование кредитных средств: не менее 4,65 % + 6M Euribor/USD Libor;
- Комиссия за оформление кредитной сделки: 1,5-2% от суммы кредита;
- Комиссия за оформление Договора об открытии и обслуживании счёта сделки – 71 евро.

Необходимые документы для рассмотрения заявления на получение кредита:

- Заявление на получение кредита;
- Заявление на предоставление поручительства (для физических лиц, для юридических лиц);
- Паспорт или ID карта;
- Выписка со счёта за последние 6 месяцев из банка, в который перечисляются Ваши доходы и доходы членов Вашего домохозяйства;
- Справка о доходах от Службы государственных доходов (СГД) или равнозначная по содержанию справка налоговой администрации другого государства (если сумма кредита превышает 36 000 EUR);
- Документ, подтверждающий Ваши доходы (например, справка о доходах от Государственного агентства социального страхования (ГАСС) или справка с места работы);
- Оценка залога — недвижимой собственности, проведенная утвержденным банком оценщиком недвижимости;

В отдельных случаях банк может запросить дополнительные документы, например, проект договора о намерениях либо проект договора покупки имущества.

*Просим учесть, что базовые условия у разных банков могут отличаться и являются информативными. Подробная информация предоставляется на консультации в конкретном банке при подачи заявки на оформление ипотечного кредита.