Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Продаем красивую мансарду в реновированном доме!

Алина Мерца

Эксперт по продажам и аренде. Работа с фондами, инвесторами и VIP клиентами.
GSM: + 37129642499, E-mail: [email protected]

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
ID Код: 1253
Город/район: Рига / Центр / Стрелниеку
Тип объекта: Квартира
Тип здания: Реновированный дом
Комнаты: 3
Этаж: 6/6
Площадь: 108 m2
Цена:
Продают:
219 000 EUR (2 028 EUR/m2 )
Отопление: центральное
Год постройки: 1910
Канализация: городская
Вода: городская
Обслуживание: 0.62 LVL + электричество
Интернет
Телевидение
Сигнализация
Домофон
Терраса
Описание

Квартира с качественным ремонтом, очень просторная и светлая. Мансарда. Идеальный вариант для любителей романтики и индивидуальности. Квартира расположена во внутреннем доме в самом тихом центре Риги. Вблизи дома находиться большое количество ресторанов и кафе, живописный и зеленый парк. Выбирая мансардную квартиру, большинство владельцев персонального жилья придают особое значение неповторимости интерьера своей квартиры, а квартира в мансардном этаже дает намного больше возможностей для того, чтобы создать совершенно эксклюзивный интерьер.
Мансардный этаж, как правило, - это гарантированно красивый вид и обилие солнечного света.

Общая площадь квартиры 108 м2.
Квартира находиться на 6 этаже шестиэтажного дома.
В квартире удобное расположение комнат, состоящие из просторного холла, гостиной, кухни, две спальни, два санузла, кондиционер. Для безопасности квартиры предусмотрены датчики пожарной и охранной сигнализации, а также наличие домофона. В доме была произведена замена всех коммуникаций, что позволяет сэкономить на тепло энергии, а устройство систем телекоммуникаций позволяет использовать качественное телевидение и интернет.

Квартира имеет правовой статус Земельной книги и зарегистрирована в 2012 году. Земля под домом принадлежит квартире идеальными долями.


Здание по адресу Стрелниеку 2 было построено в 1910 году по проекту известного латышского архитектора Мариса Нукши. Здание расположено в так называемом "тихом центре" Риги - это небольшой старинный район города, окружённый парками и историческими зданиями. В данном районе расположено большинство дипломатических миссий, практически все здания являются памятниками культуры города Риги, а весь район занесён в красную книгу "Юнеско".
В радиусе одного километра находятся офисы многих коммерческих банков Латвии, государственных учреждений, а также театры, концертные залы, бары и дискотеки. Жемчужина города "Старая Рига" - самая старинная часть города, с памятниками архитектуры 13 века - расположена всего в пяти минутах ходьбы. Недалеко находится самый старый яхтклуб Латвии "Андреевский", а также "Исторический парк", заложенный Петром Первым, где до сих пор находится дерево, по преданию посаженное самим царём.
Капитальный ремонт здания был полностью завершён в марте 2007 года. После капитальной реконструкции в здании расположились 12 двухкомнатных квартир площадью 45, 55 и 60 кв.м., мансарда на верхнем этаже общей площадью 107 кв.м., а также 4 офисных помещения площадью от 28 до 47 кв.м. В результате капитального ремонта в здании полностью заменены все коммуникации, произведена замена перекрытий и других конструктивных элементов здания (окна, двери и т.д.). Автор проекта реконструкции здания на Стрелниеку 2 архитектор Абола. Здание является памятником культуры города Риги и в этой связи проект реконструкции и проведение всех строительных работ жёстко контролировалось Государственной комиссией охраны памятников культуры. По требованию данной комиссии парадные двери центрального входа в здании, а также наружные входные двери всех квартир были изготовлены по старинной технологии в виде точных копий дверей 1910 года. Полностью сохранена и отреставрирована лестничная клетка, в большинстве квартир сохранён и отреставрирован старинный паркет 1910 года, в тех квартирах, где паркет восстановить не было возможным, полы настелены из настоящей Якутской лиственницы. Полностью восстановлена система естественной вентиляциии, во всех окнах квартир сделаны специальные вентиляционные вставки, обеспечивающие приток воздуха в помещения. Во всех офиса, а также на мансарде установлены ветиляционные системы и кондиционеры. Отопление в здании - центральное, теплоузел полностью заменён в 2007 году. В здании установлены современные пожарная и охранная сигнализации, имеются два пожарных водопровода. В ходе капитального ремонта в здании установлены системы молниезащиты и дымоудаления, а также локальная телефонная связь, высокоскоростной интернет, кабельное телевидение и домофон.
Посмотреть карту

Кредитный калькулятор
Валютный kалькулятор

Алина Мерца

Эксперт по продажам и аренде. Работа с фондами, инвесторами и VIP клиентами.

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением