Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.
Быстрый, бесплатный и удобный подбор недвижимости в Латвии

Elizabetes Rezidence - жемчужина рижской архитектуры

Город/район: Рига / Центр / Элизабетес
Площадь: 61 - 147 m2
Количество квартир: 21
Количество коммерческих помещений: 2
Комнаты: 2 - 4
Этаж: 1 - 6 Лифт
Цена: 295000 EUR - 900000 EUR
Отопление: Центральное (счетчики)
Год постройки: 2017
Канализация: Городская (счетчики)
Вода: Городская (по счетчикам)
Обслуживание: 0,55 Евро / м2 жилая площадь
Интернет:
Телевидение:
Парковка:
Сигнализация:
Домофон:
Сдан в эксплуатацию:

Описание:

Здание Elizabetes Rezidence – одна из ярчайших жемчужин рижского архитектурного наследия – построено в конце XIX столетия и полностью реставрировано в 2016 году. Таким образом, в его историческом антураже появилось современное элитное жилое пространство. Здание находится в самом сердце Риги, где на расстоянии вытянутой руки доступно все необходимое для наслаждения комфортной жизнью.
 
Помещения 1-го этажа предназначены для коммерческого использования. На 2–6-м этажах здания расположена 21 квартира от 65 до 145 кв.м. В подвальном этаже находятся складские боксы площадью 3–9 м2 для каждой из имеющихся в здании квартир, а также технические помещения для обслуживания дома. В здании оборудована многоуровневая стоянка на 8 автомобилей.

Здание Elizabetes Rezidence оборудовано всем необходимым для спокойной и комфортной жизни. Двор обнесен кованой металлической оградой, установлены автоматические ворота. В здании имеются системы контроля доступа. Все жилые помещения оборудованы aвтономными регулируемыми системами вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. Также в каждой квартире имеется охранная и пожарная сигнализации, системы видеонаблюдения, телефонная сеть и Wi-Fi. На кухнях и в ванных комнатах установлены теплые полы.

По желанию жильцов в доме может работать консьерж. Контроль и управление всеми системами, установленными в здании, поддерживается на основе базового протокола KNX по управлению и автоматизации систем жизнеобеспечения, что дает возможность выбора широкого спектра средств автоматизации по выбору покупателей.

Для утепления здания и для внешней и внутренней отделки подобраны экологически чистые и одновременно прочные материалы. Для напольного покрытия в жилых помещениях использованы натуральные породы дерева (дуб), для коридоров и ванных комнат – природный камень толщиной 2см, мрамор или туф. Великолепную тепло и звукоизоляцию обеспечивают качественные деревянные дубовые окна, в свою очередь элегантность внутренних помещений – деревянные двери от эксклюзивного производителя. В современных светильниках – светодиодные лампочки.

В каждой квартире имеется встроенный камин!

ЦЕНА ОДНОГО ПАРКОВОЧНОГО МЕСТА (BOX PARKING) - 40 000 евро!
 
*Мы имеем информацию и доступ ко всем квартирам в этом проекте.Пожалуйста свяжитесь с нами, чтобы получить подробную информацию о квартирах и проекте


Богдана Фарафонтова

Эксперт по аренде и продажам
GSM: + 37125420529, E-mail: [email protected]

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Богдана Фарафонтова

Эксперт по аренде и продажам

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Почему выгодно инвестировать в недвижимость в Риге.

Высокая доходность от сдачи недвижимости в аренду.

- Средняя рентабельность квартир в Риге – около 4-6% годовых, что по мерках Европы считается очень хорошим показателем.
- Нет проблемы языкового барьера – здесь почти все говорят по-английски, по-русски и как минимум поймут вашу речь.
- Из Риги удобно путешествовать по Европе. Из международного рижского аэропорта можно долететь практически в любую точку мира. Есть возможность дешево летать по Европе с лоу-костером Ryanair, Wizz Air, LOT Polish Airlines. Из аэропорта Риги также летают airBaltic, Turkish Airlines, Lufthansa, Uzbekistan Airways, Norwegian Air International.
- Популярный вариант инвестирования – приобрести недвижимость с целью получения ВНЖ и сдачи ее в аренду. Это несложно осуществить, так как практически в любом районе Риги востребовано жилье. Гарантированно успешный вариант – приобрести недвижимость в центре Риги или в Старом городе. Здесь у вас снимут жилье в рекордные сроки. Подробнее о получении ВНЖ в Латвии читайте по ссылке.

Богатое культурное наследие, интересный досуг.

Старый город Риги признан шедевром человеческого гения и внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический центр славится сохранившейся средневековой архитектурой, строениями в стиле ар-нуво и деревянными постройками 19 века.
Рига – город с богатым культурным наследием, предоставляющий множество вариантов проведения досуга. Не случайно в 2014 году Рига была выбрана культурной столицей Европы. В Риге можно изучать не только бесчисленные музеи, архитектурные шедевры, живописные улочки, но и посетить зоопарк, аквапарк, национальные природные парки. Латвийская национальная опера – гордость Латвии, здесь можно услышать лучшие голоса мира.
Всевозможные гастропабы, винные бары, рестораны с авторской кухней, ночные клубы и кинотеатры открыты для посетителей. Рига – не тот город, где вечером жизнь замирает. Ночная жизнь Риги насыщенна и интересна.

Экология и безопасность.

По качеству воздуха Латвия – среди самых «зеленых» стран мира. Это один из факторов, который положительно сказывается на продолжительности жизни граждан.
Рига – очень безопасный город, уже много лет уровень преступности здесь остается стабильно низким.
Велосипедисты в Риге могут безопасно передвигаться по велодорожкам. Латвия старается не отставать от своих европейских соседей и развивает инфраструктуру для «зеленых» видов транспорта, а это, в первую очередь – велосипед.
Как и в других европейских столицах, тема экологии и эко-продуктов набирает обороты и в Риге. В столице Латвии есть две торговые сети местных биопродуктов: Biotēka и Bioss, а также магазины Dabas Dobe, Dabas Stacija, Zaļā Govs. На Рижском Центральном рынке и районных базарчиках можно купить местные продукты от латвийских фермеров. Отдельного внимания заслуживает недавно отреставрированный Агенскалнский рынок (Пардаугава), который имеет статус памятника культуры государственного значения.  
Проживая в Риге, можно наслаждаться всеми благами европейской столицы и при этом, при желании, быстро добраться до природы. Юрмала – главный курорт Прибалтики – находится всего лишь в 25 километрах от Риги, а Саулкрасты – живописный город на берегу Рижского залива – в 50 км. Также в округе Риги расположено много живописных озер, рек, лесов и холмов (по легенде латвийская земля называется земля Мары - Terra Mariana). Близость моря и возможность побыть на природе благоприятно сказываются на духовном и физическом состоянии рижан и гостей столицы.

Образование в Риге.

Рига предоставляет все возможности для получения качественного образования. Среднее образование можно получить как в государственных, так и в частных школах.
Популярностью среди экспатов пользуются международные школы, так как в них учащиеся получают образование по лицензированным международным программам, котирующимися во всем мире. В Риге есть несколько международных школ: International School of Riga, The British school of Latvia (King’s College), Exupery Boarding School in Latvia.
Отдельно стоит отметить, King’s College – это первая школа в Прибалтике, которая обеспечивает учебную программу на уровне престижных школ Великобритании. Учащихся в King’s College готовят к поступлению в самые престижные университеты.
Международная школа Exupery - это полностью лицензированная школа по программе Международного бакалавриата (IB), в настоящее время предлагающая программу дошкольного образования и обучения младших классов (IB PYP) для дошкольников и учеников начальных классов, а также дипломную программу международного бакалавриата (IB DP) для старшеклассников.
Однако в Риге доступно качественное образование и в государственных школах, где в том числе доступно образование на иностранных языках. Например: Рижская Государственная немецкая гимназия, Рижская украинская средняя школа.
Обучение в рижских вузах преимущественно проходит на латышском языке, однако есть и много англоязычных программ. Наиболее престижные университеты страны – Латвийский университет, Рижский технический университет, Рижский университет им. Страдыня (медицинский вуз), Стокгольмская школа экономики в Риге – предлагают англоязычные программы для иностранных студентов, при этом требуемый уровень владения английским языком сравнительно невысокий – от 5.5 IELTS.

Спорт и отдых для взрослых и детей.

В Риге несложно выбрать себе хобби или спортивную секцию человеку даже с самым придирчивым вкусом. Помимо стандартных волейбола, баскетбола и бадминтона здесь есть возможность заниматься самыми разными активностями. Один из самых престижных видов спорта в Латвии – это хоккей. Только на территории Риги есть 10 хоккейных школ, куда можно отдать ребенка учиться. К слову, есть даже хоккейный клуб для девочек – Лайма.
Также открыты для посетителей теннисные корты (Concept, Riga Tennis Academy, Ostapenko tennis klub, Enri Kalnciems и др.), поля для гольфа (Ozo Golf Club – одно из лучших полей для гольфа в Северной Европе, Saliena Golf, Golfs Viesturi), футбольные поля (Baltic Sports Village – имеет 3 футбольных поля с подогревом и нанотехнологической травой).
В Риге можно заниматься такими необычными зимними видами спорта, как кёрлинг и бобслей. В летнее время популярны сплавы по рекам на плотах или на каноэ, аренда досок SUP. Популярность набирают квадроциклы и картинг. Картинговые Трассы в Риге оборудованы самыми современными системами учёта времени. Ригу оценят любители активного и спортивного образа жизни, так как здесь множество спортивных и фитнес- центров, бассейнов, открытых и закрытых теннисных кортов (в том числе сквош-центров).

Другие преимущества Риги.

По данным Международного индекса счастья (Happy planet index) – на март 2022 года Латвия занимает 42 место в списке самых счастливых стран, опережая Россию почти в два раза (Россия занимает 80 место). В списке стран по индексу человеческого развития Латвия занимает 37 место в мировом рейтинге.
В Риге находится более 800 точек раздачи бесплатного Wi-Fi, а еще здесь высококачественный интернет. Латвия находится на четвертом месте в мире по скорости интернет-соединения.

Популярные объекты социальной инфраструктуры Риги:

Национальная библиотека Латвии Gaismas Pils
Зоопарк Rīgas zoodārzs
Спортивно-концертный комплекс Arēna Rīga
Крупнейший парк в Риге Mežaparks
Латвийская национальная опера и балет
Дом Черноголовых – одна из ключевых достопримечательностей Риги
Домский собор
Рижская телебашня
Музей зарубежного искусства
Латвийский национальный художественный музей
Олимпийский спортивный центр
Рижский музей модерна
Рижский театр им. Чехова
Театр русской драмы в Риге

В Латвии удивляет насколько доступными могут быть такие редкие для жителей мегаполисов вещи, как просторные песчаные пляжи, чистые леса, свежий воздух, возможность купаться в прудах и речках, собирать грибы, ловить рыбу практически в пяти минутах езды от города. 

А при высоком качестве жизни и развитой инфраструктуре, которой отличается Латвия, инвестиции в недвижимость здесь никогда не потеряют своей привлекательности.

Приезжайте в Латвию, чтобы убедится в её перспективах, комофорте и устойчивом развтии.

Команда Mercury Group с удовольствием вас встретит, покажет и расскажет всё о жизни в Латвии.

До встречи!

Проживание в этом замечательном проекте ведет за собой ряд дополнительных плюсов:

- в пешей доступности находится Верманский парк - уникальная возможность жить в центре и иметь возможность испытать спокойствие и близость с природой;

- через дорогу находится исторический торговый пассаж Berga Bazārs – оазис в самом сердце города, где вы сможете насладиться кухней различных ресторанов и кафе, посетить спорт зал, салон красоты, а также пройтись по различным бутикам;

- рядом также находится Латвийская Национальная опера, театры и торговые центры, все это позволит Вам наслаждаться комфортной жизнью в историческом центре города.

Посмотреть карту

Elizabetes 18

Этаж Площадь2 Терраса/Балкон Комнаты Купить (EUR) Статус    
1 Commercial 1 141.7 - - 708500 Доступна Посмотреть
1 Commercial 2 261.9 - - 1309500 Доступна Посмотреть
2 1 98.2 - 3 495000 Доступна
2 2 145.1 есть 4 705000 Доступна
2 3 61.4 - 2 295000 Доступна
2 4 101.4 - 3 498000 Доступна
2 5 94.9 - 3 465000 Доступна
3 6 98 - 3 - Продана
3 7 143.5 - 4 730000 Доступна Посмотреть
3 8 61.5 - 2 305000 Доступна
3 9 101.7 - 3 - Продана
4 10 100.5 - 3 525000 Доступна
4 11 145.9 - 4 755000 Доступна Посмотреть
4 12 62 - 2 315000 Доступна
4 13 103.4 - 3 530000 Доступна
4 14 98.2 - 3 - Сдана Посмотреть
5 15 101 - 3 620000 Доступна
5 16 147.8 - 4 900000 Доступна
5 17 112.5 - 2 - Продана
6 19 94.9 - 3 530000 Доступна Посмотреть
6 20 101.6 - 3 - Продана
6 21 92 - 3 520000 Доступна Посмотреть


Elizabetes 18

Этаж Площадь2 Терраса/Балкон Комнаты Снять (EUR) Статус    
1 Commercial 1 141.7 - - 2550 в месяц Доступна Посмотреть
1 Commercial 2 261.9 - - 4714 в месяц Доступна Посмотреть
2 1 98.2 - 3 2455 в месяц Доступна
2 2 145.1 есть 4 3625 в месяц Доступна
2 3 61.2 - 2 - Сдана Запросить информацию
2 4 101.4 - 3 2535 в месяц Доступна
2 5 94.9 - 3 2375 в месяц Доступна
3 7 143.5 - 4 - Сдана
3 8 61.5 - 2 1540 в месяц Доступна
4 10 100.5 - 3 2515 в месяц Доступна
4 11 145.9 - 4 3650 в месяц Доступна
4 12 62 - 2 1550 в месяц Доступна
4 13 103.4 - 3 2585 в месяц Доступна
4 14 98.2 - 3 - Сдана Запросить информацию
4 14 98.2 - 3 2455 в месяц Доступна
5 15 101 - 3 - Сдана
5 16 147.8 - 4 3695 в месяц Доступна
5 18 109.3 - 3 - Сдана Запросить информацию
5 18 109.3 - 3 - Сдана
6 19 94.9 - 3 2375 в месяц Доступна
6 21 92 - 3 2300 в месяц Доступна Посмотреть


Квартиры предлагаются с полной внутренней отделкой, выполненной в соответствии со специально разработанным дизайнерским проектом. В интерьере ощущается прикосновение современного искусства в элегантном объединении с высокой функциональностью. Уникальность каждой квартире придают деревянные и стеклянные предметы интерьера – творения известных художников.

Высокое качество гарантировано всемирно известными брендами. Розетки и выключатели – от немецкой фирмы Jung. Керамическая сантехника – от Falper, Zucchetti, Teuco, Bisazza, радиаторы от Tubes. Шкафы и мебель – от Lema, Molteni&C, Moooi, Ligne Rosset и т. д. Кухонное оборудование – от Arclinea.

В каждой квартире имеется встроенный камин.

Bнешний облик этого 6-этажного здания не менялся и сохранился в первозданном виде. В ходе реставрации Elizabetes Rezidence вернули первоначальный цвет – благородный, приглушенный оттенок розового, достаточно редкий для рижских зданий того времени.

Входя в здание, лобби и помещения общего пользования создают эстетическое первое впечaтление. Мягкое покрытие пола и натуральное освещение от стеклянного потолка атриума, обеспечивает психологический комфорт как в самом атриуме, так и во внутреннем помещении здания и лифте. Декоративные растения во внутреннем дворе гармонично дополняют обстановку помещения.

Несущие стены здания – кирпичная кладка, внутренние стены – кладка из строительных блоков. Перекрытия – бетонированные, на несущих металлических сваях.

Здание Elizabetes Rezidence построил основоположник национальной архитектуры Янис Фридрих Бауманис – первый архитектор-латыш, получивший высшее образование в Берлинской академии архитектуры и Санкт-Петербургской академии художеств.

Бауманис спроектиро валоколо ста пятидесяти зданий, среди которых Государственный банк, Рижский окружной суд, Рижский цирк (Саламонского), ряд жилых домов и общественных сооружений. Также он разработал планы 20 православных церквей.

Заказчиком дома был выдающийся латышский предприниматель и филантроп Кристап Берг, в честь которого названы находящиеся напротив 5-звездочный люкс бутик-отель Bergs, а также квартал бутиков и ресторанов Berga Bazars.

Не упустите возможность!

Подпишитесь на новостную рассылку и получайте самую актуальную информацию первыми.