Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.
Быстрый, бесплатный и удобный подбор недвижимости в Латвии

Фасадное здание с квартирами и офисами в центре Риги на ул. Лачплеша...

ПРОДАНО

Юлия Барсукова

Эксперт по продажам и инвестициям
GSM: +37129128323
E-mail: [email protected]roup.lv

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
ID Код: 8694
Город/район: Рига / Центр / Лачплеша
Тип объекта: Коммерческие объекты, Инвестиционные проекты
Nr. квартиры: 20
Тип здания: Реновированный дом
Этаж: 1/ 5 Лифт
Площадь: 232 m2
Цена: ПРОДАНО
Канализация: городская
Вода: городская
Интернет
Телевидение
Парковка
Сигнализация
Домофон
Описание

Небольшой офис в центре Риги  расположен на одной из активных улиц Риги- ул. Лачплиеша,  рядом с перекрестком с  центральной ул. Бривибас. 
На данный момент помещения сданы в аренду  и приносят стабильный доход. 

В здании расположен апартотель и несколько офисов, арендатор якорный и снимает эти помещения  уже несколько лет. 
Помещения расположены на 1 этаже здания ( полуподавльный, окна на фасад и высокие потолки) есть  отдельный, фасадный вход. 

Домовладение, в котором расположен ресторан, было реновировано в 2018 году, 
решения проекта по реновации здания предусматривают восстановление и реставрацию фасадов как со стороны улицы, так и двора, на фасаде со стороны улицы Лачплеша установили ночное освещение, которое не только подчеркивает красоту фасада, но и сделает более светлым этот участок улицы Лачплеша.  

В здании расположено   27 квартир с различной площадью, в основном компактного размера: от 20 до 85 кв.м. и помещения коммерческого назначения на первом этаже здания: небольшие офисы и ресторан со стороны улицы Лачплеша.

Очень хорошее расположение - все соседние дома в хорошем состоянии или в процессе реконструкции.Вблизи здания находятся важные государственные учреждения, крупнейшие банки, посольства, а также различные магазины и рестораны. Дом находится в самом центре Риги, между улицами Базницас и Бривибас, на расстоянии нескольких минут от Radisson Blu Hotel Latvia.

Зание было построено в 1900 году по проекту мастера эклектики, архитектора Карла Йохана Фелско. В течение века здание сохранило не только строительный объем, но и композицию уличных фасадов с очень роскошной отделкой в стиле неоренессанса: аттик, портал входной двери, рустику наружных стен, профилированные карнизы и наружные карнизы, медальоны, маскароны, картуши и декоративную отделку арок. Это здание представляет собой важный фрагмент культурно-исторической застройки улицы Лачплеша и хорошо вписывается в городской пейзаж. В довоенные годы в здании жили представители различных национальностей и профессий – здесь встречались не только латыши, но и финны, французы, немцы, евреи, врачи, актеры, художники, торговцы и др. В здании до II Мировой войны некоторое время жил консул Польши в Латвии, а также латышский мореплаватель и командующий военно-морским флотом Теодор Спаде. В советские годы планировка здания претерпела изменения. Несмотря на перестройки и преобразования в фасаде, здание определенно не утратило своего исторического шарма. После восстановления независимости Латвийской Республики на первых этажах здания располагались административные помещения. Здесь находилось посольство Швеции, в котором в 1992 году побывал король Швеции Карл XVI Густав.


 



Посмотреть карту

Кредитный калькулятор
Валютный kалькулятор

Юлия Барсукова

Эксперт по продажам и инвестициям

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Не упустите возможность!

Подпишитесь на новостную рассылку и получайте самую актуальную информацию первыми.