Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.
Быстрый, бесплатный и удобный подбор недвижимости в Латвии

Renaissance - новый проект в центре города Риги

Город/район: Рига / Центр / Весетас  
Площадь: 79 - 186 m2
Количество квартир: 10
Комнаты: 2 - 5
Этаж: 1 - 7 Лифт
Цена: 479220 EUR - 667240 EUR *
Отопление: Газовое
Год постройки: 2022
Канализация: Городская
Вода: Городская (по счетчикам)
Интернет:
Телевидение:
Парковка:
Домофон:
Терраса/Балкон:
Строительство не завершено:

* На сайте предоставлены не все предложения. Cвяжитесь с нами, чтобы получить полную информацию о доступных юнитах и ценах на данный момент.

Описание:

Проектное решение RENAISSANCE основано на:

высококачественном уличном ландшафте, где пространство квартала открывается в условиях периметрической застройки;
создании качественного жилого пространства внутри объема;
визуальном и пространственном слиянии жилого и квартального/ уличного пространства в пределах строительного объема.

Соединяя эти основные принципы, главная задача проекта состоит в создании объекта, который своим визуальным образом и экспонируемой функцией открыт для уличного ландшафта, активно участвует в его создании своими естественно меняющимися внутри объема процессами, одновременно предоставляя обитателям здания качественное жилое пространство и неограниченную визуальную и внешнюю связь с городским пространством.

Объем создают одноэтажные и отдельные двухэтажные квартиры, с четким разделением их на фасаде. Двухэтажные квартиры с двойной высотой как в интерьере, так и на фасаде создают уникальный образ здания, одновременно наглядно отражая каждую квартиру как отдельную, индивидуальную жилую единицу.

Для каждой квартиры отведено отдельное, ограниченное от остальной части здания закрытое внешнее пространство, что дает ощущение уединения. Колоннада на высоте нескольких этажей, которая ментально ограничивает внешнее пространство, служит ссылкой на принципы классической архитектуры, создавая впечатление о монументальном характере здания как снаружи, так и внутри помещений.

Расположение

Последнее время в архитектуре Риги, где преобладает богатство деталей и материалов, улица Весетас 6 задумана как объект современного Ренессанса - аскетичная по своему выражению, гармоничная в ренессансных пропорциях и разная с точки зрения предлагаемой концепции жилого пространства. Улица Весетас 6 - это качественное жилое пространство в современном центре Риги, где рядом с историческим и тихим центром создается современная и высококачественная застройка. Это - привлекательная среда для современного городского жителя. Современный центр Риги расположен на правом берегу Даугавы и является частью компактного центра Риги. Центральной транспортной артерией района служит улица Сканстес, а границы района отмечены улицами Пулквежа Бриежа, Ханзас, Весетас и Дунтес, а также Ганибу дамбис и железной дорогой.
Посмотреть карту

Дарья Коваленок

Консультант
GSM: + 371 26595522, E-mail: [email protected]

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Дарья Коваленок

Консультант

Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Почему выгодно инвестировать в недвижимость в Риге.

Высокая доходность от сдачи недвижимости в аренду.

- Средняя рентабельность квартир в Риге – около 4-6% годовых, что по мерках Европы считается очень хорошим показателем.
- Нет проблемы языкового барьера – здесь почти все говорят по-английски, по-русски и как минимум поймут вашу речь.
- Из Риги удобно путешествовать по Европе. Из международного рижского аэропорта можно долететь практически в любую точку мира. Есть возможность дешево летать по Европе с лоу-костером Ryanair, Wizz Air, LOT Polish Airlines. Из аэропорта Риги также летают airBaltic, Turkish Airlines, Lufthansa, Uzbekistan Airways, Norwegian Air International. C 01 октября 2024 года - Emirates Airlines.
- Популярный вариант инвестирования – приобрести недвижимость с целью получения ВНЖ и сдачи ее в аренду. Это несложно осуществить, так как практически в любом районе Риги востребовано жилье. Гарантированно успешный вариант – приобрести недвижимость в центре Риги или в Старом городе. Здесь у вас снимут жилье в рекордные сроки. Подробнее о получении ВНЖ в Латвии читайте по ссылке.

Богатое культурное наследие, интересный досуг.

Старый город Риги признан шедевром человеческого гения и внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический центр славится сохранившейся средневековой архитектурой, строениями в стиле ар-нуво и деревянными постройками 19 века.
Рига – город с богатым культурным наследием, предоставляющий множество вариантов проведения досуга. Не случайно в 2014 году Рига была выбрана культурной столицей Европы. В Риге можно изучать не только бесчисленные музеи, архитектурные шедевры, живописные улочки, но и посетить зоопарк, аквапарк, национальные природные парки. Латвийская национальная опера – гордость Латвии, здесь можно услышать лучшие голоса мира.
Всевозможные гастропабы, винные бары, рестораны с авторской кухней, ночные клубы и кинотеатры открыты для посетителей. Рига – не тот город, где вечером жизнь замирает. Ночная жизнь Риги насыщенна и интересна.

Экология и безопасность.

По качеству воздуха Латвия – среди самых «зеленых» стран мира. Это один из факторов, который положительно сказывается на продолжительности жизни граждан.
Рига – очень безопасный город, уже много лет уровень преступности здесь остается стабильно низким.
Велосипедисты в Риге могут безопасно передвигаться по велодорожкам. Латвия старается не отставать от своих европейских соседей и развивает инфраструктуру для «зеленых» видов транспорта, а это, в первую очередь – велосипед.
Как и в других европейских столицах, тема экологии и эко-продуктов набирает обороты и в Риге. В столице Латвии есть две торговые сети местных биопродуктов: Biotēka и Bioss, а также магазины Dabas Dobe, Dabas Stacija, Zaļā Govs. На Рижском Центральном рынке и районных базарчиках можно купить местные продукты от латвийских фермеров. Отдельного внимания заслуживает недавно отреставрированный Агенскалнский рынок (Пардаугава), который имеет статус памятника культуры государственного значения.  
Проживая в Риге, можно наслаждаться всеми благами европейской столицы и при этом, при желании, быстро добраться до природы. Юрмала – главный курорт Прибалтики – находится всего лишь в 25 километрах от Риги, а Саулкрасты – живописный город на берегу Рижского залива – в 50 км. Также в округе Риги расположено много живописных озер, рек, лесов и холмов (по легенде латвийская земля называется земля Мары - Terra Mariana). Близость моря и возможность побыть на природе благоприятно сказываются на духовном и физическом состоянии рижан и гостей столицы.

Образование в Риге.

Рига предоставляет все возможности для получения качественного образования. Среднее образование можно получить как в государственных, так и в частных школах.
Популярностью среди экспатов пользуются международные школы, так как в них учащиеся получают образование по лицензированным международным программам, котирующимися во всем мире. В Риге есть несколько международных школ: International School of Riga, The British school of Latvia (King’s College), Exupery Boarding School in Latvia.
Отдельно стоит отметить, King’s College – это первая школа в Прибалтике, которая обеспечивает учебную программу на уровне престижных школ Великобритании. Учащихся в King’s College готовят к поступлению в самые престижные университеты.
Международная школа Exupery - это полностью лицензированная школа по программе Международного бакалавриата (IB), в настоящее время предлагающая программу дошкольного образования и обучения младших классов (IB PYP) для дошкольников и учеников начальных классов, а также дипломную программу международного бакалавриата (IB DP) для старшеклассников.
Однако в Риге доступно качественное образование и в государственных школах, где в том числе доступно образование на иностранных языках. Например: Рижская Государственная немецкая гимназия, Рижская украинская средняя школа.
Обучение в рижских вузах преимущественно проходит на латышском языке, однако есть и много англоязычных программ. Наиболее престижные университеты страны – Латвийский университет, Рижский технический университет, Рижский университет им. Страдыня (медицинский вуз), Стокгольмская школа экономики в Риге – предлагают англоязычные программы для иностранных студентов, при этом требуемый уровень владения английским языком сравнительно невысокий – от 5.5 IELTS.

Спорт и отдых для взрослых и детей.

В Риге несложно выбрать себе хобби или спортивную секцию человеку даже с самым придирчивым вкусом. Помимо стандартных волейбола, баскетбола и бадминтона здесь есть возможность заниматься самыми разными активностями. Один из самых престижных видов спорта в Латвии – это хоккей. Только на территории Риги есть 10 хоккейных школ, куда можно отдать ребенка учиться. К слову, есть даже хоккейный клуб для девочек – Лайма.
Также открыты для посетителей теннисные корты (Concept, Riga Tennis Academy, Ostapenko tennis klub, Enri Kalnciems и др.), поля для гольфа (Ozo Golf Club – одно из лучших полей для гольфа в Северной Европе, Saliena Golf, Golfs Viesturi), футбольные поля (Baltic Sports Village – имеет 3 футбольных поля с подогревом и нанотехнологической травой).
В Риге можно заниматься такими необычными зимними видами спорта, как кёрлинг и бобслей. В летнее время популярны сплавы по рекам на плотах или на каноэ, аренда досок SUP. Популярность набирают квадроциклы и картинг. Картинговые Трассы в Риге оборудованы самыми современными системами учёта времени. Ригу оценят любители активного и спортивного образа жизни, так как здесь множество спортивных и фитнес- центров, бассейнов, открытых и закрытых теннисных кортов (в том числе сквош-центров).

Другие преимущества Риги.

По данным Международного индекса счастья (Happy planet index) – на март 2022 года Латвия занимает 42 место в списке самых счастливых стран, опережая Россию почти в два раза (Россия занимает 80 место). В списке стран по индексу человеческого развития Латвия занимает 37 место в мировом рейтинге.
В Риге находится более 800 точек раздачи бесплатного Wi-Fi, а еще здесь высококачественный интернет. Латвия находится на четвертом месте в мире по скорости интернет-соединения.

Популярные объекты социальной инфраструктуры Риги:

Национальная библиотека Латвии Gaismas Pils
Зоопарк Rīgas zoodārzs
Спортивно-концертный комплекс Arēna Rīga
Крупнейший парк в Риге Mežaparks
Латвийская национальная опера и балет
Дом Черноголовых – одна из ключевых достопримечательностей Риги
Домский собор
Рижская телебашня
Музей зарубежного искусства
Латвийский национальный художественный музей
Олимпийский спортивный центр
Рижский музей модерна
Рижский театр им. Чехова
Театр русской драмы в Риге

В Латвии удивляет насколько доступными могут быть такие редкие для жителей мегаполисов вещи, как просторные песчаные пляжи, чистые леса, свежий воздух, возможность купаться в прудах и речках, собирать грибы, ловить рыбу практически в пяти минутах езды от города. 

А при высоком качестве жизни и развитой инфраструктуре, которой отличается Латвия, инвестиции в недвижимость здесь никогда не потеряют своей привлекательности.

Приезжайте в Латвию, чтобы убедится в её перспективах, комофорте и устойчивом развтии.

Команда Mercury Group с удовольствием вас встретит, покажет и расскажет всё о жизни в Латвии.

До встречи!

На сайте предоставлены не все предложения. Cвяжитесь с нами, чтобы получить полную информацию о доступных юнитах и ценах на данный момент.

Этаж Площадь2 Терраса/Балкон Комнаты Покупка (EUR) Статус    
2 2 184.7 есть 4 615000 Доступна Посмотреть
3 3 171.8 есть 4 - Продана Посмотреть
5 7 169 есть 4 - Продана
5 6 114.1 - 3 - Продана Посмотреть
6 9 170.2 есть 4 - Продана Посмотреть
7 10 167.7 есть 3 - Продана Посмотреть


На сайте предоставлены не все предложения. Cвяжитесь с нами, чтобы получить полную информацию о доступных юнитах и ценах на данный момент.

В рамках проекта интерьер здания планируется создать в соответствии с требованиями современной жилой среды.
Проект интерьера разработан отдельно для квартир, но в рамках данного проекта разработаны и планируются следующие работы по строительству квартир перед вводом в эксплуатацию:
• Создана планировка квартир (оштукатурены стены, смонтированы перегородки из гипсокартона. Шпаклевка и отделка не выполнены). Межкомнатные двери квартир не установлены;
• Установлены основания пола (установлена ​​звукоизоляция, сделана бетонная стяжка пола). Напольные покрытия не установлены;
• Нет отделки потолков;
• Установлена ​​система отопления и конвекторы;
• Установлены дистрибутивы EL и VSS. Распределения подключены к сети, но не укомплектованы;
• Строительство сетей ЭЛ и ЗС (кабелей) частично завершено. Терминальное оборудование не установлено;
• Установлена ​​пожарная сигнализация;
• Установлены соединения ŪK на кухнях и в ванных комнатах. Сантехника
не установлен;
• Встроенные вентиляционные отверстия. Вентиляционные каналы и оборудование в квартирах не установлены;
• Встроенные вентиляционные отверстия системы охлаждения в квартирах. Квартирные холодные сети и оборудование не установлены.

Проектом предусмотрены монолитные железобетонные перекрытия.
В напольном покрытии планируется установить трубы отопления и тепловые конвекторы.
В местах общего пользования пол выложен каменной плиткой (Inalco Petra (оттенок Crema Natural, светлая имитация натурального камня)).
По всему зданию запланированы потолки из гипсокартона. Для обеспечения максимально возможной высоты помещения была выбрана система Knauf D113 с профилем Knauf CD 27x60 на одном уровне.

Фасадные системы являются важной частью визуального образа здания. Планируется использование нескольких типов алюминиевых фасадных систем в зависимости от функциональной и эстетической необходимости.

Не упустите возможность!

Подпишитесь на новостную рассылку и получайте самую актуальную информацию первыми.