+371 296 42499, +371 291 28323, +79 11 7712078
  LV   RU   EN
Найти недвижимость в Латвии
Вид сделки:
Объект:
Тип объекта:
Тип здания:
Город/район:
Улица:
Комнаты: от до
Площадь: от до
Цена: от до  
ID Код Искать

15 причин покупки недвижимости в Латвии

1. ПОЧЕМУ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛАТВИИ?

Особенностью экономики Латвии с давнего времени является развитие экономических отношений с другими государствами, соседствующими рядом с ней, как с Россией, так и со странами Европы. За последние 10 лет интерес к недвижимости в Латвии со стороны иностранных инвесторов существенно вырос.  Это было особенно заметно в эпоху расцвета латвийской экономики в 2004-2008 г, когда стремительно развивалась сфера недвижимости и строительства. В данный момент рынок недвижимости стабилизировался и у покупателей есть возможность по очень выгодным ценам приобрести квартиры, дома, земли, коммерческие объекты и т.д. Одна часть покупателей желает поменять место жительства и страну проживания (что стало возможно для иностранных граждан после принятия закона о получении вида на жительство в июле 2010 года), другая часть  - инвесторы, желающие сделать вложения в недвижимость с целью получения прибыли, или инвестирующие средства в бизнес-проекты. Особенность и уникальность латвийского рынка недвижимости в том, что он предлагает, как новые дома, проекты, квартиры, построенные в период 2000-2010 г., так и  недвижимость, являющуюся архитектурной и исторической ценностью, - это эксклюзивные квартиры в историческом центре города, особняки в Межапарке и виллы в Юрмале. 
 
2. СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ И СКАЗОЧНАЯ АРХИТЕКТУРА.

Старая Рига - средневековые дома, соборы 12-16 века, площади, где казнили или миловали, подавляли мятежи - вы и не заметите, как погрузитесь в сладостную атмосферу средневековья. Впрочем, многое вы уже давно видели… в кино: Д’Артаньян и три мушкетера, гардемарины, рыцарь Айвенго, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и наконец Штирлиц и несчастный профессор Плейшнер – все «побывали» в здешних местах. А вот и центр - причудливо украшенные здания начала XX века в стиле модерн. За городом настоящие замки немецких баронов, дворцы, построенные для русских царей и их приближенных, старинные усадьбы – сейчас многие из них превращены в уютные гостиницы, где можно отдохнуть в тиши тенистых парков, развлечься охотой, рыбной ловлей, катанием на лошадях.

3. ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ).

С июля 2010 года закон Латвии предусматривает получение вида на жительство иностранным инвесторам, приобретающим недвижимость в Латвии. Согласно последним поправкам, на момент покупки недвижимости, начиная с 01.09.14, рыночная стоимость одного объекта должна быть не ниже 250 000 евро, при кадастровoй стоимости 80 000 евро, и это распространяется на все регионы Латвии. Также при подаче заявки на получение ВНЖ в Евросоюзе необходимо внести в бюджет 5% от стоимости недвижимости, указанной в договоре купли при первом запросе ВНЖ. Условия — эти лица не должны имеет долгов по налогу на недвижимость. Этот закон открыл двери для многих инвесторов, а также расширил возможности экономических взаимоотношений между странами.

4. В ЛАТВИИ ВАС ВСЕГДА ПОЙМУТ!

В силу своего географического расположения и  исторических особенностей,  в Латвии 3 основных языка общения: русский, латышский, английский.  Вы всегда сможете получить информацию на одном из трёх языков.  Обширная сфера услуг, особенности бизнес-среды, и развитая инфраструктура европейского уровня, обеспечивает вам свободное общение на этих трёх языках.  Получить любую информацию для вас будет также просто, как и в вашей родной стране. Это касается, не только сферы обслуживания и туристических зон, но и ведения серьёзных бизнес-переговоров, заключения сделок и подписания договоров.

5. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Так как Латвийская Республика входит в состав Европейского Союза, теперь у всех желающих появилась возможность получения высшего образования Европейского образца. Вы можете получить степени бакалавра, магистра, доктора наук, а также высшее профессиональное образование, которое будет признаваться не только в Европе, но и в мире. Все частные ВУЗы имеют государственную аккредитацию, и они дают возможность получения высшего образования на русском языке. После окончания Латвийских ВУЗов вы можете продолжить обучение заграницей, в любой стране Европы.  Большинство ВУЗов Латвии предлагают различные программы по обмену студентов с другими известными ВУЗАми заграницей, стипендии, углублённые курсы английского языка и т.д. Высшее образование в Латвии – это короткий путь в Европу!

6. МЕДИЦИНА.

В Латвии один из самых высоких уровней качественной медицины среди стран Евросоюза. Существуют как государственные больницы, поликлиники, стационары, оборудованные по последнему слову техники, так и частные медицинские центры, клиники пластической хирургии и красоты, масса зубоврачебных кабинетов. Цены на медицинские услуги в три раза ниже европейских цен, поэтому в Латвии очень популярен медицинский туризм. Все врачи говорят на русском и английском. Если Вы захотите отдохнуть и пройти оздоровительные процедуры в санаториях на берегу Балтийского моря – в городе-курорте Юрмала, вам будут предложены все медицинские услуги (индивидуально, по рекомендации врача), постоянное наблюдение квалифицированных врачей, и полный сервис по релаксации и отдыху за  очень привлекательную цену.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ.

Социальная среда и европейский менталитет создают надёжные и безопасные условия для инвестиций, приобретения недвижимости и ведения бизнеса. Развитие современной инфраструктуры включает в себя стабильность и  обеспечение безопасной среды проживания. Все территории новостроек оснащены огороженной территорией,  кодовыми замками, охраняемыми подъездами,  дома и посёлки охраняются 24 часа в сутки. Условие безопасной среды проживания – один из важнейших моментов, если речь идёт о переселении целой семьи. Приобретая недвижимость в Латвии, вы получаете гарантию безопасности, что в вашу частную жизнь никто не будет вторгаться.

 8. ЛАТВИЯ - ЭТО СОВСЕМ РЯДОМ.

Одна ночь на поезде или два часа на самолете. Также можно приехать на комфортабельном рейсовом автобусе или на автомобиле. Вблизи Европы и рядом с Россией.

9. ЮРМАЛА.

В 30 минутах езды от Риги расположился великолепный город-курорт  Юрмала, хорошо известный не только во всех уголках России, но и далеко за пределами Европы. Неповторимое сочетание Балтийского моря, чистого пляжа, солнца и аромата соснового леса, а также бесподобной архитектуры! Роскошные виллы, санатории, центры отдыха, маленькие, уютные деревянные домики, развитая современная инфраструктура – всё это создаёт неповторимую атмосферу, которая присуща только Юрмале. Город и его месторасположение являются памятниками архитектуры, поэтому там сохранился тот неповторимый стиль, который придаёт городу его особый шарм. Конечно же, культурный центр Юрмалы – это известный концертный зал Дзинтари, который уже на протяжении многих десятков лет принимает  известных исполнителей, деятелей культуры, искусства, эстрадных звёзд мирового масштаба. Юрмала также привлекательна и для инвесторов, желающих вложить капитал в недвижимость. В летний сезон в Юрмале не только изобилие отдыхающих, но и кипит рынок недвижимости – заключается большое число сделок по приобретению недвижимости от квартир в новостройках до шикарных вилл.

10. ЧИСТАЯ ПРИРОДА.

Большую часть территории страны занимает лес. Близость моря, невысокая плотность населения и отсутствие крупных производств сделали Латвию чистым и ухоженным уголком Европы. Найдите время выбраться за город - к вашим услугам сельские домики со всеми современными удобствами, свежий воздух и оглушающая тишина. Почувствуйте радость уединения и слияния с природой. Насладитесь рыбалкой и охотой среди прекрасной природы. Для желающих приобрести уютный дом в живописном уголке природы и насладиться тишиной, рынок недвижимости Латвии предлагает широкий выбор различных видов собственности на берегу озёр и рек. За последние  5 лет  вблизи Риги было построено большое количество посёлков городского типа, оборудованных всеми коммуникациями, с отдельной инфраструктурой и охраной. Неоспоримое преимущество таких посёлков заключается в том, что все они находятся в 15-30 минутах езды от центра Риги!

11. ВКУСНАЯ ЕДА.

Знаменитое "Лидо", ирландские и английские пабы, рестораны и кафе практически любой национальной кухни на все вкусы и размеры кошелька. За городом много уютных кафе и кабачков. Обязательно попробуйте знаменитую копченую курицу, рыбу всех сортов и видов приготовления, сыр с тмином, душистый ржаной хлеб, свежее домашнее пиво, мясные копчености, а для друзей захватите рижский бальзам и шоколадные конфеты «Лайма». Все очень вкусно и недорого! А также посетите единственный в своём роде, и не имеющий аналогов в России ресторан средневековой кухни в Старой Риге. 

12. НАСЫЩЕННАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ.

Когда-то каждый приезжающий в Латвию считал обязательным послушать великолепный орган Домского Собора - отличная традиция, заслуживающая того, чтобы ее продолжить! В Риге также есть замечательный Оперный театр, Рижский русский театр, с более чем столетней историей, - здесь проходят фестивали оперы и балета, фольклорные праздники. Латвия была хозяйкой конкурса "Евровидение 2003", в Юрмале каждый год проходит конкурс молодых исполнителей "Новая Волна", фестиваль "Голосящий Кивин", "Юрмалина" и концерты известных звёзд эстрады. Приехав в Латвию, вы не почувствуете себя изолированным от общественной жизни, масса культурных событий и огромное количество мест отдыха, кафе, ресторанов, клубов и т.д.  не дадут вам скучать. Вы окажетесь в развитом европейском городе с современной инфраструктурой и европейским менталитетом!  

 13. ПОЛНЫЙ СПЕКТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ.

Путешествие на яхте, полеты на воздушном шаре, боулинг, гольф, пейнтбол, - все, до чего не доходят руки в повседневной жизни, в Латвии легко доступно и очень недорого. Зимой предлагается и масса зимних развлечений: лыжные курорты, поездки на собачьих упряжках, снегоходы и т.д. 

 14. НОЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Сверкающая ночная Рига – у ваших ног. Толпы гуляющих по улицам Старого города, открытые двери ресторанов и кафе, и звуки живой музыки повсюду. В полночь жизнь только начинается! Клубы, бары, рестораны, концертные залы – весь спектр развлечений на любой вкус, на фоне шикарной архитектуры центра Риги и Старого города.

15. ОРИГИНАЛЬНЫЕ СУВЕНИРЫ.

Из янтаря, дерева, стекла и металла. Посетите Этнографический музей, где работают многочисленные выставки-продажи изделий из янтаря, шерсти, льна, глины, серебра, или зайдите в один из многочисленных художественных салонов. Предвидим ваше удивление и восторг - вот, оказывается, что можно сделать из янтаря, дерева, стекла или металла - и все это можно еще и купить, например изумительные авторские ювелирные работы, изготовленные в единственном экземпляре, не имеющие аналогов в других странах.  Приятным сюрпризом окажутся и цены на подобные изделия.




Продажа
Дома в Латвии до 250000 EURНОВЫЕ ПРОЕКТЫКВАРТИРЫ ДО 150 000 EURКВАРТИРЫ ДО 350 000 EURСНЯТЬ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ОБЪЕКТЫКвартиры в ЛатвииДома в ЛатвииКвартиры в РигеКоттеджи и дома в РигеАпартаменты и квартиры в ЮрмалеДома в Юрмале
Снять
Снять квартиру в РигеАренда квартир в ЮрмалеАренда домов в Юрмале
Недвижимость
КВАРТИРЫЧАСТНЫЕ ДОМА И ОСОБНЯКИКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫДОМОВЛАДЕНИЯЗЕМЛЯНедвижимость в РигеНедвижимость в Юрмале
Для клиентов
ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИПРОДАНОСДАНОКОНТАКТЫОТЗЫВЫ
Copyright 2004-2017; Mercury Group »
Rambler's Top100 Latvijas Reitingi