Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Новые поправки к условиям продления ВНЖ на 5 лет


Для стимулирования получения постоянного ВНЖ, сейм Латвии принял небольшие поправки к условиям продления временного вида на жительство сроком на 5 лет.

Поправки касаются тех инвесторов, которые приобрели недвижимость после 31.08. 2014 года.

При повторном продлении ВНЖ по окончанию пятилетнего срока временного ВНЖ, (в 2019 году) инвестору нужно будет оплатить взнос в казну 5000 евро за  продление  ВНЖ.  Поясним сразу, сбор планируют взимать только с инвестора, на которого записана недвижимость, а не с каждого члена семьи.

Если же после пятилетнего срока Вы решите подать заявку на постоянное ВНЖ, сдав при этом экзамен по латышскому языку и прожив  в  Латвии минимум 4 года, то налог 5000 евро платить не надо. Так  что  если  Вы  рассматриваете Латвию, как место Вашего постоянного места  жительства,  то  на  последующее постоянное ВНЖ эти изменения в законе никак не влияют.

Поправки и имеют свои неоспоримые плюсы, один из которых стимулирование большего количества людей выбирать постоянный вид на жительство в Латвии и пользоваться всеми преимуществами, такие как образование, медицина, путешествия, чистая среда, экологические продукты и безопасность.

Инвесторам, которые получили ВНЖ до 31 августа 2014 года при повторном продлении временного вида на жительство сроком на 5 лет – ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО.

Как показывает статистика, таких инвесторов большинство, так как многие приобрели недвижимость и получили первый ВНЖ именно до 31.08.2014.

Платить нужно будет лишь в том случае, если инвестор пожелает продлевать ВНЖ на третьи 5 лет. Либо можно подавать на постоянный вид на жительство.

По  последней информации, условия выдачи  ВНЖ  не  изменились.